Положение об отпусках

Название документаПоложение об отпусках
Категория2
ФайлСкачать Положение об отпусках
Содержимое

1. Порядок предоставления отпусков.

 

1.1. Работникам государственного бюджетного учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Бологовского района предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

1.2. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется Работникам в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

В частности:

  • удлинённый основной отпуск продолжительностью 56 календарных дней предоставляется: директору, учителю-дефектологу, учителю-логопеду, педагогу-психологу, воспитателям, музыкальному руководителю, социальным педагогам;

Остальным Работникам устанавливается основной ежегодный оплачиваемый    

отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

1.3.  Оплачиваемый отпуск должен предоставляться Работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев  его непрерывной работы в государственном бюджетном учреждении «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Бологовского района.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению Работника должен быть предоставлен:

  • Женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
  • Работникам в возрасте до восемнадцати лет;
  • Работникам, усыновившим ребёнка (детей) в возрасте до трёх месяцев;
  • В других случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • Работникам, совмещающим работу с обучением.

1.4. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очерёдностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в государственном бюджетном учреждении «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Бологовского района.

1.5.   Очерёдность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым государственным бюджетным учреждением «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Бологовского района.

1.6. О времени начала отпуска Работник должен быть извещён директором учреждения не позднее, чем за две недели до его начала.

1.7. В государственном бюджетном учреждении «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Бологовского района ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работникам, как правило, в течение 2 - 3 – квартала.

 

  1. Предоставление дополнительных отпусков.

 

2.1. Работникам государственного бюджетного учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Бологовского района предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска в соответствии с Трудовым кодексом, нормативными документами и иными федеральными законами России.

2.2. Продолжительность дополнительных оплачиваемых отпусков Работников исчисляется в календарных днях.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

2.3. В связи с опасными для здоровья и особо тяжёлыми условиями труда, на основании нормативных документов, устанавливается дополнительный отпуск для работников следующей продолжительностью:

-   начальник АХЧ – 10 к. дн.

-   средний медицинский персонал – 14 к. дн.

-   младший воспитатель – 8 к. дн.

-   водитель – 14 к/дн.

Продолжительность дополнительных оплачиваемых отпусков работников   

исчисляется в календарных днях.

2.4. Работники имеют право на получение краткосрочного отпуска без  

сохранения заработной платы, предоставляемого работодателем в обязательном порядке по заявлению (статья 128 ТК РФ), а также в связи:

  • Со свадьбой самого работника – 4 рабочих дня;
  • Со свадьбой детей – 3 рабочих дня;
  • Смертью родственников и близких – 2 рабочих дня;
  • Рождением ребёнка – 3 рабочих дня;
  • Переездом на новое место жительство – 3 рабочих дня.

2.5. Работникам предоставляется по одному оплачиваемому садово-огороднему дню весной и осенью: весной с 15 апреля по 31 мая, осенью с 1 сентября по 15 октября.

 

  1. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
    1. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
  • Время фактической работы;
  • Время, когда Работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска;
  • Время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
  • Время работы в другой организации, если работник был принят на работу в государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Бологовского района путём перевода из другой организации;
  • Другие периоды времени, предусмотренные трудовым договором с Работником.

3.2. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

  • Время отсутствия Работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьёй 76 ТК РФ;
  • Время отпусков по уходу за ребёнком до достижения им установленного законом возраста;

 

4. Продление отпуска, перенос отпуска, отзыв из отпуска, замена отпуска денежной компенсацией.

 

  1. .  Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлён в случаях:
  • Временной нетрудоспособности Работника;
  • Исполнения Работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы;
  • В других случаях, предусмотренных законами;
  • В случае если Работник государственного бюджетного учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Бологовского района имеет право на предоставление краткосрочного отпуска без сохранения заработной платы.

4.2. Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между Работником и государственным бюджетным учреждением «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» переносится на другой срок, если Работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо Работник был предупреждён о времени начала отпуска позднее, чем за две недели до его начала.

4.3. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска Работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы государственного бюджетного учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», допускается с согласия Работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

4.4. Запрещается не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска Работникам в возрасте до восемнадцати лет.

4.5. В зависимости от потребностей и специфики деятельности учреждения, а также в связи со сложными жизненными обстоятельствами работника по соглашению между работником и государственным бюджетным учреждением «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Бологовского района ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделён на части. При этом хотя бы  одна из частей этого отпуска должна быть  не менее 14 календарных дней.

4.6. Отзыв Работника из отпуска допускается с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору Работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска Работников в возрасте до восемнадцати лет и беременных женщин.

4.7. Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней отпуска за текущий календарный год, при наличии средств в фонде заработной платы в учреждении может быть заменена денежной компенсацией по письменному заявлению Работника.

Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет не допускается.

4.8. При увольнении Работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

4.9. По письменному заявлению Работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днём увольнения считается последний день отпуска.

4.10. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днём увольнения считается последний день отпуска.

4.11. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе Работника этот Работник имеет право отозвать своё заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашён в порядке перевода другой Работник.