Мечтай со мной!

Мечтай со мной!


Благотворительный проект «Мечтай со мной» помогает исполнять мечты.

У жителя нашего города, Максима Боброва редкое генетическое заболевание. Диагноз, единственный на всю Россию, мальчику поставили в полтора года.

Максим учится в МБОУ СОШ № 55, в 4 классе, на домашнем обучении. Ему очень нравится учиться, он готов заниматься даже по выходным. Еще мальчику очень нравится военная тематика – все, что касается техники и оружия. Любит передачи про армию, читает энциклопедии, коллекционирует предметы имеющие к этому отношение.

В силу своего заболевания не всегда может выйти на улицу, не говоря уже об играх с детьми. Об этом было написано в письме в проект «Мечтай со мной».

Желание Максима вместе с желаниями других ребят из Тверской области было получено губернатором Тверской области Игорем Руденей во время «Новогодней елки» в Кремле после заседания Госсовета 27 декабря прошлого года. Он и выступил в роли волшебника.

Мечта мальчика исполнилась на авиабазе «Хотилово-2» Бологовского района. Вместе с губернатором Игорем Руденей и руководством военной части Максим увидел взлет самолета-разведчика погоды МиГ-31БМ и самолета Су-27, осмотрел снаряжение, в котором летчики поднимаются в воздух, а также тренажер, на котором проходят обучение пилоты.

Поделился впечатлениями за чаем с главой региона и руководством военной части.

И конечно же подарки! Максим ехал домой полный впечатлений и с множеством подарков от организаторов и участников этого новогоднего чуда.

«Это большая честь для нас, как руководителей субъектов, исполнить пожелания детей, которые были обращены к Президенту России Владимиру Путину. Этот проект необходимо продолжать, мы будем всячески его поддерживать в следующем году»,

– отметил Игорь Руденя.